[personal profile] a_v_s
Все, наверное, помнят, как спустя пару дней после событий в Кондопоге там нарисовался некто Поткин с мегафоном и принялся прорывать информационную блокаду позировать на фоне сгоревшего чеченского ресторана. Делать себе пиар на русских трупах, вооружившись (на всякий случай) официальной индульгенцией от администрации Чечни на манер той, что выписал герой романа Дюма "Все, что сделал податель сего, сделано по моему приказу и для блага государства".

Амбициозные ничтожества, вообще, любят заниматься саморекламой на фоне значительных событий, к которым сами не причастны никоим образом. Для них это способ стать заметными, попасться публике на глаза. Поэтому Поткин, разумеется, далеко не единственный "политик", демонстрирующий столь пахучие повадки.


На днях в том же ключе отметился мумифицировавшийся сельский пенсионер Баркашев. На фоне событий в Донбассе он выполз из небытия с украденным у американского генерала Шеридана и переделанным на свой лад высказыванием "хороший бандеровец - мертвый бандеровец". И все это от имени РНЕ. Насчет бандеровцев оно, конечно, верно, вот только к РНЕ этот омерзительный персонаж имеет отношение не большее, чем генерал Шеридан, у которого он спер "свою" фразу.

Напомню, что Баркашева из РНЕ выгнали еще 14 лет назад, в сентябре 2000 года. Нынешняя молодежь, которой в ту пору было лет 10 -12, возможно, об этом и не знает, зато у нас, как говорил герой другого романа, "все ходы записаны":


А.БАРКАШОВ ИСКЛЮЧЕН ИЗ РЯДОВ РНЕ
Александр Баркашов исключен из рядов Российского национального единства (РНЕ). Это решение было принято на состоявшемся 21 сентября вечером в Подмосковье закрытом пленуме движения.
16 руководителей региональных отделений РНЕ обвинили А.Баркашова в кризисе организации. В вину бывшему лидеру РНЕ вменен уход из движения 26 региональных организаций. Ранее в РНЕ насчитывалось около 50 региональных отделений, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". /РБК, 22 сентября/ Деловая пресса

Баркашова исключили из РНЕ
22 сентября 2000 г., 19:47
Закрытый пленум "Русского национального единства" решил исключить лидера РНЕ Александра Баркашова из рядов этой организации. Newsru.com

Лидер "Русского национального единства" (РНЕ) Александр Баркашов исключен из рядов этой праворадикальной организации Опубликовано 23.09.2000 03:37
Лидер "Русского национального единства" (РНЕ) Александр Баркашов исключен из рядов этой праворадикальной организации. По информации агентства "Интерфакс", решение об этом приняли руководители наиболее крупных подразделений РНЕ на пленуме, который прошел в четверг в Подмосковье. Радио Свобода

Александра Баркашова выгнали из РНЕ
22.09 19:31
Закрытый пленум "Русского национального единства", состоявшийся в четверг в Подмосковье, решил исключить лидера РНЕ Александра Баркашова из рядов этой организации. В работе пленума приняли участие 16 руководителей наиболее крупных подразделений РНЕ Lenta.ru

И т.д.

Мало того, в этом исполнении фраза о мертвом бандеровце вызывает вопросы к исполнителю. Мы ведь помним, как до начала первой чеченской кампании Баркашев пытался навести связи с чеченским генералом Дудаевым. Помним, как в середине 90-х он фактически предал защитников Верховного совета, когда пытался залезть под Ельцина, а в итоге влез под МВД, которое стало его курировать. Не менее отчетливо мы помним, как в конце 90-х он пытался заинтересовать собой покойника Березовского: как раз в тот период из Москвы в региональные отделения РНЕ пошли феерические директивы с запретом использовать слово "жид" и требованием исключать из организации всех, кто его произносит. И т.п.

То есть, по сути, Баркашев вел себя совершенно неотличимо от нынешних бандеровцев, которые таки побратались с Дудаевым, которых выхаживала СБУ и легализовали нынешние киевские проходимцы, и которых теперь содержит жид Коломойский. Им "все удалось", а у него "не сложилось". В нем распознали предателя и выгнали. И теперь его гложет черная, смертельная зависть.


P.S. Баркашев теперь живет в деревне Сенницы-2 Озерского района Московской области. Ему 62 года, он запойный алкоголик, перенес два инфаркта. Мнит себя не только "бессменным вождем РНЕ", но и по совместительству "аватаром архангела Михаила", "царем трех миров" и вообще демонстрирует симптомы прогрессирующей шизофрении. Несмотря на это, у него до сих пор есть горстка поклонников (крошечная, три десятка человек - меньше захудалой очереди за карточками в метро), которые приписывают ему мистические способности. Как минимум у двух его поклонников есть выход в интернет, благодаря чему мы имеем удовольствие знакомиться с прогнозами "царя" о скором погружении Москвы в подземное озеро и о грядущем апокалиптическом ядерном ударе Северной Кореи по американским вулканам. А еще они открыли для себя ЖЖ и, главное, социальную сеть ВКонтакте, где и самовыражаются, выдавая себя за РНЕ посредством фиктивных аккаунтов и ворованных с сайта РНЕ текстов.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:31 am
Powered by Dreamwidth Studios